Куриная грудка в соусе является одним из самых распространенных блюд домашней кухни. Даже без сыра можно сделать куриное мясо очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом. Главное использовать для приготовления определенные ингредиенты.
Паприка и чеснок делают блюдо более пикантным, а сметана добавляет сливочного вкуса.
Преимущество такой заливки заключается в его пользе. Отсутствие сыра делает блюдо менее калорийным. Если взять сметану низкой жирности, то блюдо вовсе можно считать диетическим.
В этом блюде простые ингредиенты превращают куриное мясо в ароматное, сочное блюдо для всей семьи. Полезный состав, выраженный аромат, простота в приготовлении делают курицу в соусе любимым ужином для многих семей.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Паприка — ½ ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление курицы в соусе:
Нарезаем куриное филе на тонкие пластины и тщательно отбиваем. Смешиваем соль с черным молотым перцем, сухим чесноком, натираем мясо с обеих сторон специями.
Оставляем мясо мариноваться на 10 минут. В это время в сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное масло.
Нарезаем лук мелко, выкладываем в сковороду, обжариваем до румяности, солим и перчим. Яйцо смешиваем с паприкой, сметаной и обжаренным луком.
Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом. Покрываем луково-яичной заливкой мясо.

Запекаем куриное мясо при 200 градусах 30-35 минут.

Получается ароматная нежная куриная грудка в луково-яичной заливке.




















