Нежнее, чем в дорогом ресторане! Бархатное куриное филе в духовке с волшебной заливкой — без сыра

Куриная грудка в соусе является одним из самых распространенных блюд домашней кухни. Даже без сыра можно сделать куриное мясо очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом. Главное использовать для приготовления определенные ингредиенты.

Паприка и чеснок делают блюдо более пикантным, а сметана добавляет сливочного вкуса.

Преимущество такой заливки заключается в его пользе. Отсутствие сыра делает блюдо менее калорийным. Если взять сметану низкой жирности, то блюдо вовсе можно считать диетическим.

В этом блюде простые ингредиенты превращают куриное мясо в ароматное, сочное блюдо для всей семьи. Полезный состав, выраженный аромат, простота в приготовлении делают курицу в соусе любимым ужином для многих семей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление курицы в соусе:

Нарезаем куриное филе на тонкие пластины и тщательно отбиваем. Смешиваем соль с черным молотым перцем, сухим чесноком, натираем мясо с обеих сторон специями.

Оставляем мясо мариноваться на 10 минут. В это время в сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное масло.

Нарезаем лук мелко, выкладываем в сковороду, обжариваем до румяности, солим и перчим. Яйцо смешиваем с паприкой, сметаной и обжаренным луком.

Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом. Покрываем луково-яичной заливкой мясо.

Нежнее, чем в дорогом ресторане! Бархатное куриное филе в духовке с волшебной заливкой — без сыра

Запекаем куриное мясо при 200 градусах 30-35 минут.

Нежнее, чем в дорогом ресторане! Бархатное куриное филе в духовке с волшебной заливкой — без сыра

Получается ароматная нежная куриная грудка в луково-яичной заливке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту