Нежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогом

Сырники в сметанной заливке – это история кулинарного творчества, где традиции встречаются с современными вкусами.

Традиционные сырники, известные также как творожники или лепёшки в разных уголках мира, имеют богатую историю. Их готовили и подавали с разными дополнениями: от простого меда и свежих ягод до молока. В каждой семье был свой секрет приготовления, свои нюансы, передававшиеся из поколения в поколение.

Появление сметанной заливки стало переосмыслением классического рецепта. Это было что-то новое, что-то, что привнесло в привычное блюдо ресторанную изысканность. Сметана, основа заливки, придаст сырникам мягкость и сочность, в то время как её лёгкая кислинка идеально балансирует сладость творога.

Этот вариант приготовления быстро завоевал популярность и стал частым гостем на семейных столах.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Манная крупа — 40 г;
  • Рисовая мука — 30 г;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана (20-25 %) — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Белки яичные — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление сырников со сметанной заливкой:

Творог смешиваем с солью, сахаром, желтками, рисовой мукой и манной крупой. Добавляем экстракт ванили и тщательно перемешиваем все компоненты.

Стол присыпаем мукой, формуем на нем валик из творожного теста. Делим тесто на 12 равных частей, при помощи стакана придаем каждой форму шайбы.

В сковороде на растительном масле обжариваем сырники с каждой стороны по минуте. Смазываем форму для сырников сливочным маслом.

Для заливки яйца делим на желтки и белки. Желтки выкладываем к сметане вместе с экстрактом ванили и цедрой лимона, перемешиваем.

Взбиваем до устойчивых пиков белки, пару ложек кладем к сметане, перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь в белковую, смешиваем.

Выкладываем заливку в подготовленную форму. Кладем на заливку сырники.

Нежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогом

Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-25 минут.

Нежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогом

По желанию перед выпеканием можно также положить в заливку ягоды и фрукты. Получается вкусное сытное блюдо на завтрак.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту