Котлеты — это универсальное блюдо, которое можно приготовить довольно разнообразно. Например, в странах Европы мясо для котлет не перемалывают в фарш, а в Азии даже подают холодными. Готовить котлеты можно из разных видов мяса, в том числе и из рыбы. Такой мясной деликатес получается нежным и диетическим. Главное — выбрать хорошую рыбу, без лишних костей и горечи.
Ингредиенты для рыбных котлет:
- филе рыбы — 700 г;
- сушеный чеснок — ч. л.;
- репчатый лук — 180 г;
- соль — по вкусу;
- чеснок — зубчик;
- сливочное масло — 10 г;
- белый хлеб — 3 куска;
- яйцо куриное — шт.;
- молоко — 100 мл;
- сливки 33% — 50 мл.
Приготовление рыбных котлет:
Хлебные кусочки надо избавить от корочки и положить в глубокую чашу. Заливаем хлебный мякиш молоком и даем ему немного размякнуть.
В это время мелко рубим чеснок, нарезаем небольшими квадратиками луковицу. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук и чеснок до немного золотистого оттенка.
Нарезаем маленькими произвольными кусочками филе. Вынимаем хлеб из молока и отжимаем от лишней влаги.
И хлеб и рыбу измельчаем в мясорубке, также пропускаем через данную кухонную утварь луково-чесночную смесь.
В полученную массу разбиваем яйцо, выливаем сливки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок в фарш, смешиваем все лопаткой. Далее работаем руками — отбиваем фарш, чтобы он стал более мягким и нежным.
Закрываем поверхность фарша пищевой пленкой и убираем в холодное место на полчаса.
Затем формируем из холодного фарша котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно), выкладываем рыбные котлеты.
С каждой стороны обжариваем рыбное изделие в течение 10 минут.
Таким образом можно приготовить сочные и вкусные котлеты из рыбы.
Морская рыба будет обжариваться быстрее, нежели речная.