Удивительно, но во всем мире нет полноценного названия печенья. То есть, в Европе слово печенье имеет происхождение от слова бисквит.
В нашей стране печеньем изначально являлась выпечка, которую нужно запекать несколько раз.
Популяризировала печенье Екатерина II. Именно в правление этого монарха на прилавках магазинов появились различные виды печенья. Им стали угощать гостей в популярных салонах Санкт-Петербурга.
Кулинары устраивали соревнования, в которых экспериментировали с тестом и кремом для изделий.
В XXI веке печенье можно встретить в любом магазине. Однако оно не сравнится с домашним печеньем. Попробуем приготовить простое, но ароматное и точно вкусное печенье.
Ингредиенты для домашнего печенья:
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар — 70 г;
- мука — 350 г;
- натуральный йогурт — 125 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — шт.
Приготовление домашнего печенья:
В глубокой таре соединяем сливочное масло с сахарным песком, солью и яйцом. Перемешиваем компоненты и добавляем постепенно йогурт.
Венчиком взбиваем ингредиенты до однородной массы. Интегрируем разрыхлитель в муку, просеиваем муку в яичную массу.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто, формируем колобок. Раскатываем ком в нетолстый пласт и вырезаем стаканом кружочки.
Данные коржи можно погрузить в сахар или добавить внутрь любимый джем. Сгибаем коржи пополам и отправляем на застеленный пергаментом противень.
Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, выпекаем печенье 15 минут.
Можно декорировать печенье любым удобным способом. Получается ароматное сахарное печенье из базовых продуктов.