Нежное печенье с миндалём, которое тает во рту. Вкусный и быстрый десерт

Рассыпчатое, песочное, ароматное и нежное печенье с миндалем, хотя орешки вы можете брать по своему вкусу. Минимум ингредиентов, зато просто потрясающий результат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 125 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 350 г;
  • миндально измельченный, желток.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.

Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем частями муку и вымешиваем гладкое и однородное тесто.

Совет: муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте объема. Главное – не переборщите и не забейте тесто мукой. Если добавите мало муки – печеньки не будут держать форму.

Раскатываем пласт теста с толщиной 5 мм и вырезаем разными формами печеньки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и посыпаем измельченными орешками.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Ароматные, тающие во рту печеньки очень нравятся детям, отлично подходят к завтраку и полднику. Вместо орехов посыпать можно маком или просто сахаром.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.