Фруктовый пирог «Мечта» с воздушным кремом представляет собой десерт, который сочетает в себе нежную выпечку и сочные фрукты, покрытые легким кремом.
В качестве основы для пирога используют мягкое тесто. Оно служит фундаментом для разнообразных фруктовых начинок.
В начинку можно добавлять яблоки, груши, ягоды или персики, которые придают пирогу свежий и сочный вкус. Сверху пирог украшается воздушным кремом, который не только улучшает вкус, но и делает десерт более праздничным.
Фруктовые пироги являются популярным блюдом во многих странах и часто подаются не только как десерт, но и как центральное угощение на праздничном столе. В Англии, к примеру, яблочные пироги, подаваемые со сливками или кремом, являются неотъемлемой частью культуры. Во Франции особенной популярностью пользуются тарты с фруктами и заварным кремом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Цедра лимона;
- Холодная вода — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Персики — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для кремовой шапочки:
- Белки — 3 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Кокосовая стружка — 70 г;
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление пирога «Мечта» с воздушным кремом:
Для теста смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Натираем в смесь холодное сливочное масло, перетираем в крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Собираем не липкое эластичное тесто в комок, выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
В форме распределяем тесто равномерно по дну и бортикам. Оставляем основу для пирога в холодильнике.
Для начинки удаляем из персиков косточки и нарезаем маленьким кубиком. Высыпаем к персикам сахар и крахмал, перемешиваем.
Для крема взбиваем белки с солью до пены. Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до пышной массы.
Добавляем в белковую массу кокосовую стружку и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в основу персиковую начинку, а на слой из начинки кладем крем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
После приготовления даем пирогу остыть и подаем к столу. Не забываем украсить десерт сахарной пудрой.