Нежность и простота в одном рецепте. Фруктовый пирог «Мечта» под воздушным кремом

Фруктовый пирог «Мечта» с воздушным кремом представляет собой десерт, который сочетает в себе нежную выпечку и сочные фрукты, покрытые легким кремом.

В качестве основы для пирога используют мягкое тесто. Оно служит фундаментом для разнообразных фруктовых начинок.

В начинку можно добавлять яблоки, груши, ягоды или персики, которые придают пирогу свежий и сочный вкус. Сверху пирог украшается воздушным кремом, который не только улучшает вкус, но и делает десерт более праздничным.

Фруктовые пироги являются популярным блюдом во многих странах и часто подаются не только как десерт, но и как центральное угощение на праздничном столе. В Англии, к примеру, яблочные пироги, подаваемые со сливками или кремом, являются неотъемлемой частью культуры. Во Франции особенной популярностью пользуются тарты с фруктами и заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра лимона;
  • Холодная вода — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Персики — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.

Ингредиенты для кремовой шапочки:

  • Белки — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Кокосовая стружка — 70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление пирога «Мечта» с воздушным кремом:

Для теста смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Натираем в смесь холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

В сливочную крошку разбиваем яйцо, вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Собираем не липкое эластичное тесто в комок, выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

В форме распределяем тесто равномерно по дну и бортикам. Оставляем основу для пирога в холодильнике.

Для начинки удаляем из персиков косточки и нарезаем маленьким кубиком. Высыпаем к персикам сахар и крахмал, перемешиваем.

Для крема взбиваем белки с солью до пены. Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до пышной массы.

Добавляем в белковую массу кокосовую стружку и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в основу персиковую начинку, а на слой из начинки кладем крем.

Нежность и простота в одном рецепте. Фруктовый пирог "Мечта" под воздушным кремом

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Нежность и простота в одном рецепте. Фруктовый пирог "Мечта" под воздушным кремом

Нежность и простота в одном рецепте. Фруктовый пирог "Мечта" под воздушным кремом

После приготовления даем пирогу остыть и подаем к столу. Не забываем украсить десерт сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту