Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились максимально сочными

Котлеты — это блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов мира. Они готовятся из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже круп. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами и соусами. Они также бывают жареными, запеченными, паровыми или приготовленными на гриле.

В кухне стран СНГ котлеты обычно готовят из мясного фарша с добавлением лука, хлеба и специй. Затем котлеты обжаривают до золотистой корочки и доводят до готовности в духовке или на пару. Существуют также котлеты по-киевски, которые готовятся из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Эти котлеты обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке до готовности.

Расскажем, как приготовить классические сочные котлеты.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 г;
  • батон — 120 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чёрный перец — ⅓ ч.л.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет:

Замачиваем батон в воде. Измельчаем в мясорубке вместе с фаршем лук и чеснок. Отжимаем кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим фарш, перемешиваем и тщательно отбиваем об миску. Формуем котлеты, в середину каждой кладем по кусочку сливочного масла.

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились максимально сочными

Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, а затем запекаем в духовке при 160 градусах 45 минут.

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились максимально сочными

За 10 минут до готовности смазываем котлеты собственным соком.

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились максимально сочными

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились максимально сочными

Получаются сочные котлеты, их рекомендуем подавать с картофелем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту