Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто

Капуста — одна из древнейших овощных культур, её начали выращивать более 4,5 тысяч лет назад. Родиной капусты считают Средиземноморье. Древние греки и римляне выращивали капусту, но она сильно отличалась от современной. Кочаны были крупными и при этом гораздо более плотными. Также различались и сорта. Например, в Древнем Риме выращивали не только белую и зелёную, но и синюю, и даже розовую капусту.

Капуста богата витаминами и минералами, что делает ее ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов капусты, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу. Из капусты готовится большое количество блюд, например, капустная запеканка.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • оливковое масло — ст.л.;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • моцарелла;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок.

Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем капусту тонкой небольшой соломкой. В отдельной миске смешиваем яйца с солью и специями по вкусу.

Смешиваем нашинкованную капусту с яичной смесью. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем в нее капусту и выравниваем по дну.

Под крышкой готовим запеканку 3-4 минуты, затем при помощи плоской тарелки переворачиваем на другую сторону.

Смазываем запеканку томатной пастой, кладем на поверхность моцареллу.

Накрываем запеканку крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Шинкуем петрушку и укроп, посыпаем зеленью запеканку.

Получается простая капустная запеканка.

Для рецепта также можно использовать другие виды сыра.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.