Такие нежные и мягкие, с пупырышками на хрустящей корочке чебуреки, из обычного лаваша, вы станете часто готовить, такими вкусными и идеальными они получаются.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 8 шт;
- фарш, 500 г;
- лук и помидор по 1 шт;
- соль, перец, специи, чеснок, укроп;
- сметана, 2 ст.л;
- яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Из указанного объема продуктов у вас получится 8 чебуреков – пирожков.
Мелко резанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем любой по своему вкусу фарш и обжариваем до готовности. За несколько минут до окончания обжаривания, солим и перчим, всыпаем ароматные травы и специи, мелкие кубики томата. Хорошо перемешиваем и через ару минут добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
Лаваш режем кружочками.
Сметану взбиваем с яйцом и этой смесью смазываем по краю каждый кружочек лаваша.
На одной сторону кладем начинку, накрываем второй стороной и крепим края, смазанные яйцом со сметаной.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху обмазываем сметаной с яйцом.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Такие вкусные чебуреки вы также можете обжаривать на сковороде, тогда корочка получается хрустящей. Начинку можно делать самую разную по своему вкусу.