Нежные и мягкие: с пупырышками на хрустящей корочке. Чебуреки без масла и замеса теста

Такие нежные и мягкие, с пупырышками на хрустящей корочке чебуреки, из обычного лаваша, вы станете часто готовить, такими вкусными и идеальными они получаются.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 8 шт;
  • фарш, 500 г;
  • лук и помидор по 1 шт;
  • соль, перец, специи, чеснок, укроп;
  • сметана, 2 ст.л;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Из указанного объема продуктов у вас получится 8 чебуреков – пирожков.

Мелко резанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем любой по своему вкусу фарш и обжариваем до готовности. За несколько минут до окончания обжаривания, солим и перчим, всыпаем ароматные травы и специи, мелкие кубики томата. Хорошо перемешиваем и через ару минут добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Нежные и мягкие: с пупырышками на хрустящей корочке. Чебуреки без масла и замеса теста

Лаваш режем кружочками.

Нежные и мягкие: с пупырышками на хрустящей корочке. Чебуреки без масла и замеса теста

Сметану взбиваем с яйцом и этой смесью смазываем по краю каждый кружочек лаваша.

На одной сторону кладем начинку, накрываем второй стороной и крепим края, смазанные яйцом со сметаной.

Нежные и мягкие: с пупырышками на хрустящей корочке. Чебуреки без масла и замеса теста

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху обмазываем сметаной с яйцом.

Нежные и мягкие: с пупырышками на хрустящей корочке. Чебуреки без масла и замеса теста

Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

Нежные и мягкие: с пупырышками на хрустящей корочке. Чебуреки без масла и замеса теста

Такие вкусные чебуреки вы также можете обжаривать на сковороде, тогда корочка получается хрустящей. Начинку можно делать самую разную по своему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту