Тонкие, вкусные блинчики – это легко! При этом не придется переживать и нервничать – все получится. Блины выходят нежными, бархатными и аккуратными. Они очень тонкие, но все равно не рвутся.
Для блинчиков понадобятся следующие продукты:
- Кипяток – 1 стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
- Просеянная мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Использовать можно любой стакан, но важно отмерять ингредиенты одной и той же емкостью.
Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковороду, так как она хорошо держит тепло. Дно сковороды прогревается равномерно, поэтому тесто не будет прилипать к ее поверхности.
Рецепт:
- Яйца взбить венчиком, смешать с сахарным песком.
- Добавить соль.
- Засыпать муку, добавить кипящую воду, перемешать.
- Влить молоко и тщательно перемешать массу.
- Муку просеять и вмешать в тесто.
- Влить растительное масло и снова перемешать.
- Тесто для блинов получиться немного жидким, но больше добавлять не нужно!
- Разогреть сковороду, чтобы дно хорошо прогрелось. Смазать ее растительным маслом, после чего влить половник жидкого теста.
- Жарить блины необходимо на среднем огне.
- Обжарить блинчики с двух сторон и подать к столу!
Если в процессе жарки блинчики будут рваться, можно добавить в тесто пару столовых ложек муки и оставить примерно на 10 минут, чтобы оно настоялось.
Мука бывает разных сортов, клейкость так же будет разная, поэтому блинчики могут разрываться. Если вы сделаете по шагам, то легко справитесь с проблемой.
Данный рецепт мне нравится, всегда готовлю блины по нему, поэтому хочу им с вами поделиться! Попробуйте его и делитесь своими впечатлениями в комментариях под статьей – чем именно понравился вам этот простой рецепт?