Нежные и вкусные картофельные оладьи! Здорово, просто и легко

Раньше картошкой могли себя порадовать только на императорских пирах. Лишь в 20 веке картофель стал популярен повсеместно. Люди начали заниматься этой культурой и использовать и ее в пищу.

До этого была популярна редька и репа, а вот картофель считался незнакомым корнеплодом. Было неизвестно, как правильно его есть, чтобы не отравиться. Часто люди пробовали ботву, зеленые или перемерзшие клубни, от чего разочаровывались в этом продукте. Были даже картофельные бунты, но все же он вошел в культуру питания.

Сейчас можно найти сотню применений этому продукту. Мы решили рассказать вам, как можно сделать вкусное блюдо, натерев картофель на терке.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Приготовление:

Возьмем лук и мелко нарежем его. Картофель почистим и натрем на терке. Соединим два этих ингредиента в глубокой миске. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

В нашу заготовку разбиваем одно куриное яйцо, а затем перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки муки.

Ставим вариться вкрутую 2 куриных яйца. После готовности натираем на крупной терке и смешиваем с тертым с сыром. Сюда же добавляем два измельченных зубчика чеснока. Заправляем 3 столовыми ложками майонеза.

Приступаем к приготовлению. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем небольшие картофельные котлетки. Обжариваем с двух сторон.

Нежные и вкусные картофельные оладьи! Здорово, просто и легко

Когда блюдо почти готово, сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты(сыр с яйцом). Накрываем крышкой и оставляем готовиться на 5 минут.

Нежные и вкусные картофельные оладьи! Здорово, просто и легко

Сыр растекается по картофельным оладьям, получается очень аппетитно. Сверху можно посыпать зеленью для красоты.

Нежные и вкусные картофельные оладьи! Здорово, просто и легко

Пробуйте готовить по нашим рецептам, чтобы испытать все свои кулинарные возможности и порадовать близких.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту