Раньше картошкой могли себя порадовать только на императорских пирах. Лишь в 20 веке картофель стал популярен повсеместно. Люди начали заниматься этой культурой и использовать и ее в пищу.
До этого была популярна редька и репа, а вот картофель считался незнакомым корнеплодом. Было неизвестно, как правильно его есть, чтобы не отравиться. Часто люди пробовали ботву, зеленые или перемерзшие клубни, от чего разочаровывались в этом продукте. Были даже картофельные бунты, но все же он вошел в культуру питания.
Сейчас можно найти сотню применений этому продукту. Мы решили рассказать вам, как можно сделать вкусное блюдо, натерев картофель на терке.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло;
- Зелень.
Приготовление:
Возьмем лук и мелко нарежем его. Картофель почистим и натрем на терке. Соединим два этих ингредиента в глубокой миске. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.
В нашу заготовку разбиваем одно куриное яйцо, а затем перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки муки.
Ставим вариться вкрутую 2 куриных яйца. После готовности натираем на крупной терке и смешиваем с тертым с сыром. Сюда же добавляем два измельченных зубчика чеснока. Заправляем 3 столовыми ложками майонеза.
Приступаем к приготовлению. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем небольшие картофельные котлетки. Обжариваем с двух сторон.
Когда блюдо почти готово, сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты(сыр с яйцом). Накрываем крышкой и оставляем готовиться на 5 минут.
Сыр растекается по картофельным оладьям, получается очень аппетитно. Сверху можно посыпать зеленью для красоты.
Пробуйте готовить по нашим рецептам, чтобы испытать все свои кулинарные возможности и порадовать близких.