Быстрый и простой рецепт вкусного, нежного десерта с воздушным кремом и свежими ягодами. Основа торта – готовое слоеное тесто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тесто слоеное, 1 уп.;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- крахмал кукурузный или любой, 25 г;
- молоко горячее, 300 г;
- ванилин;
- сливочное масло, 170 г;
- малина, другие ягоды, 300 г и сахар.
Процесс приготовления
Тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, чтобы разморозить.
Тесто раскатываем и вырезаем круглые коржи столько, сколько у вас получится.
Один из коржей режем на треугольники. Обрезки тоже выпекаем.
Выкладываем коржи на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Для крема растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем крахмал, вымешиваем до однородности, вливаем постепенно частями горячее молоко, но не кипяток, иначе яичная масса свернется.
Варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем и частями добавляем крем, взбиваем до пышности и однородности.
Ягоды выкладываем в сковороду и тушим с сахаром около 10 минут.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, выкладываем ягодную массу.
Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем крошкой из обрезков.
Отправляем торт в холодильник настаиваться на 4 – 6 часов.
Очень легкий, ягодный, нежный торт, идеально подходит для утреннего чаепития.