Манники всегда были и остаются популярными – это десерт получается очень мягким и воздушным, отлично сочетается с самыми разными добавками – ягодами, фруктами, сухофруктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 250 г;
— сахар, 200 г;
— кефир, 250 мл;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 4 сст.л;
— вишня, 200 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца, можно просто венчиком или миксером и смешиваем с кефиром.
Всыпаем сахар и манную крупу, ванильный сахар, щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут – нужно чтобы манная крупа хорошо разбухла.
В вишню всыпаем 50 г сахара, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем треть вишни, разравниваем и заливаем тестом. Выкладываем остаток ягод.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем манник около 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Совет: вишню, чтобы она не так текла, смешайте еще с 1 ложкой крахмала. Также вы можете заменить вишню на любую другую ягоду или кусочки фруктов. Очень вкусно полить сверху такой пирог сметанным кремом (взбиваем сметану с сахарной пудрой).