Приготовление пирогов всегда считалось довольно сложным, долгим занятием. Раньше пирогам уделяли много времени и сил, так как готовили на огромную семью.
Сейчас нет необходимости в постоянной долгой готовке для всех членов семьи. Наоборот, цениться стали простые и быстрые способы приготовления. Однако, готовить быстро пироги получается не всегда. Надо искать специальные рецепты, чтобы быстро готовить выпечку.
Мы расскажем об одном из способов приготовления быстрого пирога.
Ингредиенты для персикового пирога:
- Кефир – 250 мл;
- Манная крупа – 250 мл;
- Сахар – 250 мл;
- Мука – 250 мл;
- Персики – 5 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление персикового пирога:
Соединяем в миске кефир с манной крупой и сахарным песком, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, солим.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, выливаем в манную смесь, тщательно перемешиваем до однородности. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое липкое тесто.
Отделяем косточки от персиков, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем ½ часть теста и равномерно распределяем по поверхности.
Кладем на тесто мякоть персиков по всей верхушке. Мякоть закрываем второй частью теста.
Выпекать пирог надо при 180 градусах 50 минут.
После выпекания, степень готовности пирога можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога сухой, без остатков теста.