Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- растительное масло — 80 мл;
- молоко — 100 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
- сливочный сыр — 150 г;
- сахар — 20 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- яйцо — шт.;
- замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
Разбиваем яйца в миску, высыпаем ванильный и обычный сахар, вливаем растительное масло и взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до соединения продуктов.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Для начинки в сливочный сыр высыпаем ванильный и классический сахар, разбиваем яйцо и взбиваем миксером.
Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выкладываем на тесто островками начинку, посыпаем малиной.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
В итоге мы имеем вкусный и красивый малиновый пирог. Его для красоты можно посыпать сахарной пудрой.