Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса

Нежный суп-пюре из кабачков

Суп-пюре — это густой суп, в котором ингредиенты после приготовления перетираются в однородную массу.

Суп-пюре появился во Франции в XVII–XVIII веках. Изначально его готовили на основе овощного или лукового бульона. В него добавляли подсушенные кусочки хлеба и протёртый картофель. Позже в суп-пюре стали добавлять молоко или сливки, что сделало его более густым и нежным по консистенции.

В настоящее время существует множество рецептов супов-пюре: грибные, овощные, мясные, рыбные и другие. Они популярны во многих кухнях мира. Например, актуален суп пюре из кабачков, приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Плавленый сырок сливочный – 1 шт.;
  • Вода – 600 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон – 100 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление супа пюре из кабачков:

Нарезаем мелко лук, шинкуем чеснок и обжариваем до прозрачности в кастрюле вместе с растительным маслом. Натираем на крупной терке морковь, режем небольшим кубиком очищенный картофель.

Выкладываем картофель и морковь к луку, смешиваем и готовим до мягкости моркови. В это время нарезаем очищенный кабачок маленькими кубиками и кладем к остальным овощам.

Вливаем к овощам воду так, чтобы она не покрывала их полностью, варим. Нарезаем на маленькие кубики хлеб, оставляем только мякиш.

Смешиваем в хлебных кубиках паприку, прованские травы и соль, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем масло к хлебу и перемешиваем.

Высыпаем кубики хлеба на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 150 градусах 5 минут. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его в суп, солим и перчим, под крышкой варим 5 минут.

Далее погружным блендером взбиваем суп до состояния пюре.

Нежный суп-пюре из кабачков. Как приготовить его вкусным без мяса

Подавать суп из кабачков лучше с теплыми сухариками. Также суп часто посыпают зеленью для более насыщенного вкуса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту