Нежный торт «Петре Роман» — это ореховые коржи с молочным кремом и карамелью

Очень популярный торт в Норвегии, который вы сделаете просто и легко, зато удовольствия от результата получите массу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 7 шт;

— мука, 7 ст.л;

— сахар, 7 ст.л;

— орехи измельченные, 7 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления крема возьмите:

— сахар, 200 г;

— желтки, 3 шт;

— молоко, 300 мл;

— масло сливочное, 250 г;

— мука, 3 ст.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Для приготовления карамели необходимо:

— сахар, 2000 г;

— сливочное масло, 50 г.

Для глазури:

— сахар, 200 г;

— белки, 3 шт.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем до густой и пышной массы.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Орехи измельчаем.

Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, орехи, вымешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, но проверяем готовность шпажкой.

После остывания, режем бисквит на 2 коржа.

Из ингредиентов варим заварной крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим в него заварной крем, не переставая взбивать.

Топим на медленном огне сахар, доводим до густой и однородной консистенции и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем карамель до теплого состояния и смазываем ею оба коржа.

Формируем торт, смазывая коржи поверх карамели кремом.

Белки взбиваем с пудрой на водяной бане и еще теплыми выкладываем поверх крема.

Украшаем по вкусу, ставим в холодильник на несколько часов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту