Очень популярный торт в Норвегии, который вы сделаете просто и легко, зато удовольствия от результата получите массу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 7 шт;
— мука, 7 ст.л;
— сахар, 7 ст.л;
— орехи измельченные, 7 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления крема возьмите:
— сахар, 200 г;
— желтки, 3 шт;
— молоко, 300 мл;
— масло сливочное, 250 г;
— мука, 3 ст.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Для приготовления карамели необходимо:
— сахар, 2000 г;
— сливочное масло, 50 г.
Для глазури:
— сахар, 200 г;
— белки, 3 шт.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем до густой и пышной массы.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Орехи измельчаем.
Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, орехи, вымешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, но проверяем готовность шпажкой.
После остывания, режем бисквит на 2 коржа.
Из ингредиентов варим заварной крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим в него заварной крем, не переставая взбивать.
Топим на медленном огне сахар, доводим до густой и однородной консистенции и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем карамель до теплого состояния и смазываем ею оба коржа.
Формируем торт, смазывая коржи поверх карамели кремом.
Белки взбиваем с пудрой на водяной бане и еще теплыми выкладываем поверх крема.
Украшаем по вкусу, ставим в холодильник на несколько часов.