Нежный творожный пирог с хрустящей корочкой. Ходовой рецепт на каждый день: просто и вкусно

Пирог с творогом – это сытная и вкусная выпечка, которую обязательно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Дело в том, что такая выпечка не оставляем равнодушным никого. Она мягкая, слегка влажная, с тонкими нотками слегка кислого творога и сладкого теста.

У творожных пирогов есть много преимуществ. Например, этот пирог входит в топ немногочисленной полезной выпечки. Творог – это источник кальция и белка, необходимых организму на постоянной основе. Благодаря большому количество белка в составе пирог отлично насыщает и дает энергию на весь день. То есть, завтракая творожным пирогом, человек не проголодается через час, а получит сытость вплоть до обеда.

Творожный пирог весьма несложный в приготовлении. Для него нужны лишь доступные продукты и немного времени для готовки. При этом получается большая порция пирога на всю семью.

Если сверху украсить пирог кремом, то вполне получится праздничный вариант выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 800 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление творожного пирога:

Смешиваем сахар с мукой, солью и разрыхлителем. Нарезаем маленьким кубиком холодное сливочное масло, кладем к сыпучим продуктам.

Следует перетереть сливочное масло с сыпучими продуктами до состояния мелкой крошки. Разбиваем яйцо в углубление в крошке, добавляем сметану и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Делим тесто на две части, одна больше другой. Оставляем меньшую часть теста в целлофане в морозилке.

Большую часть теста распределяем по форме для выпечки, по бортикам и дну. Оставляем форму с тестом в холодильнике.

Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и солью. Взбиваем компоненты до однородности и выкладываем начинку в форму с тестом.

Натираем на верхушку начинки замороженный кусок теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Оставляем пирог до полного остывания, а затем достаем из формы. Получается нежный ароматный пирог с творожной начинкой.

Нежный творожный пирог с хрустящей корочкой. Ходовой рецепт на каждый день: просто и вкусно
youtube.com
Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту