Пирог с творогом – это сытная и вкусная выпечка, которую обязательно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Дело в том, что такая выпечка не оставляем равнодушным никого. Она мягкая, слегка влажная, с тонкими нотками слегка кислого творога и сладкого теста.
У творожных пирогов есть много преимуществ. Например, этот пирог входит в топ немногочисленной полезной выпечки. Творог – это источник кальция и белка, необходимых организму на постоянной основе. Благодаря большому количество белка в составе пирог отлично насыщает и дает энергию на весь день. То есть, завтракая творожным пирогом, человек не проголодается через час, а получит сытость вплоть до обеда.
Творожный пирог весьма несложный в приготовлении. Для него нужны лишь доступные продукты и немного времени для готовки. При этом получается большая порция пирога на всю семью.
Если сверху украсить пирог кремом, то вполне получится праздничный вариант выпечки.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 800 г;
- Сахар — 150 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.
Приготовление творожного пирога:
Смешиваем сахар с мукой, солью и разрыхлителем. Нарезаем маленьким кубиком холодное сливочное масло, кладем к сыпучим продуктам.
Следует перетереть сливочное масло с сыпучими продуктами до состояния мелкой крошки. Разбиваем яйцо в углубление в крошке, добавляем сметану и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на две части, одна больше другой. Оставляем меньшую часть теста в целлофане в морозилке.
Большую часть теста распределяем по форме для выпечки, по бортикам и дну. Оставляем форму с тестом в холодильнике.
Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и солью. Взбиваем компоненты до однородности и выкладываем начинку в форму с тестом.
Натираем на верхушку начинки замороженный кусок теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
Оставляем пирог до полного остывания, а затем достаем из формы. Получается нежный ароматный пирог с творожной начинкой.





















