Без сахара. Печенье с яблоками без яиц: отличный вариант быстрого печенья к чаю

Люди на протяжении почти всей истории существования употребляют яйца в качестве пищи. Заметьте, вы постоянно кушаете выпечку, кремовые десерты, готовите яичницу.

Несомненно, яйца полезны для человеческого организма. Но, злоупотреблять яйцами в своем рационе не стоит. Дело в том, что в яйце находится 185 миллиграммов холестерина. Врачи предупреждают, что употребление более 300 миллиграмм холестерина в день может быть опасно для организма. Увеличивается риск возникновения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. 

Чтобы уменьшить риск заболеваний, приготовим печенье с яблоками без яиц. Мы докажем, что такая выпечка не менее вкусная. 

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • яблоки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • мука — 130 г;
  • манная крупа — 80 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • изюм — 100 г.

Приготовление яблочного печенья:

Очищаем яблоки от кожуры и измельчаем на крупных резцах терки. Должно получиться около 200 грамм яблочной массы, которую надо залить свежим лимонным соком.

К яблочной массе высыпаем манную крупу, в отдельной миске замачиваем изюм. Избавляемся от воды в изюме, перекладываем в миску к яблочной смеси.

Перемешиваем яблочную массу, накрываем пленкой и оставляем до набухания манной крупы. Далее просеиваем в массу муку и разрыхлитель, растительное масло и замешиваем густое тесто.

Перемещаем ком теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Без сахара. Печенье с яблоками без яиц: отличный вариант быстрого печенья к чаю

Распределяем тесто ровным пластом по дну, разрезаем ножом на порционные кусочки.

Без сахара. Печенье с яблоками без яиц: отличный вариант быстрого печенья к чаю

Выпекать печенье надо при 180 градусах максимум 40 минут. 

Без сахара. Печенье с яблоками без яиц: отличный вариант быстрого печенья к чаю

После приготовления заново разделите порции ножом, ибо они могут склеиться в духовке.

Без сахара. Печенье с яблоками без яиц: отличный вариант быстрого печенья к чаю

Для рецепта лучше выбирать манную крупу из твердых сортов пшеницы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту