Ни одного праздника не обходится без этого салата. Готовим так уже многие годы

Большое количество вкусовых привычек было привито людям с детства. Об этом говорит множество успешных опросов среди населения как нашей страны, так и зарубежья. Например, если человек в детстве не пил кофе, то с большой вероятностью, во взрослом возрасте ему этот напиток не понравится. Если в юности ребенка заставляли кушать манную кашу, то на психологическом уровне, когда вырастет, он будет презирать это блюдо.

Наши мамы и папы готовят с виду одинаковые яства по-разному. Поэтому иногда мы сильно удивляемся, когда пробуем вроде бы знакомое блюдо в другом месте и оно имеет иной вкус. Все зависит от множества факторов, в том числе продуктов.

В Италии есть “мамин” салат. Феномен блюда в том, что у всех хозяек он получается с отнюдь не одинаковым вкусом.

Ингредиенты для “Маминого” салата:

  • консервированная фасоль — 450 г;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • грибы — 400 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление “Маминого” салата:

Обжариваем нарезанные на небольшие дольки грибы до золотистого цвета. Не забываем грибы посолить и добавить любимые специи.  Избавляемся от воды в консервированной фасоли, можно немного отварить бобовые.

Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. В это время нарезаем четверть кольцами луковицы, натираем мелко очищенную морковь.

Когда хлеб поджарится, перекладываем сухарики в отдельную емкость. На небольшом количестве растительного масла готовим луковые четверть кольца. В сковороде на среднем огне доводим лук до прозрачности.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, пока жарим морковь с луком. Доводим овощи на сковороде до румяного состояния. Сыр нарезаем небольшими кубиками, аналогично режем яйца.

Соединяем все продукты в одной миске, заправляем майонезом.

Ни одного праздника не обходится без этого салата. Готовим так уже многие годы

Советуем делать “Мамин” салат заранее, чтобы заправка могла пропитать все продукты.

Ни одного праздника не обходится без этого салата. Готовим так уже многие годы

Вместе грибов в салате можно использовать куриную отваренную грудку.

Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту