Фриттата с кабачком и творогом — это кулинарное явление, возникшее в итальянской традиции. Это блюдо, которое легко приготовить, оно одновременно сочетает в себе мягкость кабачков и нежную консистенцию творога.
Как блюдо фриттата представляет собой итальянский вариант омлета. Его готовят либо в духовке, либо на сковороде и добавляют самые разные продукты: овощи, зелень, сыр, мясо или рыбу. Фриттата с кабачком и творогом особенно нравится тем, кто следит за своим питанием и здоровьем.
История этого блюда начинается в итальянской крестьянской кухне. Раньше фриттату считали способом использовать все остатки пищи, которые были под рукой. Туда шло все, что оставалось: овощи, кусочки сыра или хлеба. Из-за этого фриттату даже называли «блюдом из ничего».
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Творог — 150 г;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Орегано — ½ ч.л.
Приготовление фриттаты с кабачком:
Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Натираем на крупной терке сыр.
Яйца взбиваем с солью, орегано и нашинкованным укропом. Выкладываем к яйцам сыр и творог, смешиваем.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем в яичную смесь. Пропускаем в фриттату зубчики чеснока через пресс, перемешиваем.
Смазываем растительным маслом форму и кладем в нее яично-кабачковую смесь. Выпекаем фриттату при 180 градусах 25-35 минут.
Получается ароматная нежная фриттата с кабачком. Это блюдо идеально подходит для завтрака.