Куриные супы всегда были важным блюдом на обеденном столе. Их готовили в зимнее время, в периоды простуды. Такой суп отлично укрепляет иммунитет, хорошо насыщает и согревает. Куриное мясо вкупе с овощами, яичной лапшой и другими компонентами создают неповторимый вкус, который нравится и взрослым, и детям.
Куриные супы универсальны. Их можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Например, в такой суп можно положить зеленый горошек. Этот компонент обогащает вкус супа и делает его более интересным. К тому же, горошек делает суп еще сытнее.
Лучше готовить суп из домашней курицы. Так бульон становится более наваристым. Однако, если нет возможности взять мясо фермерской курицы, можно использовать и магазинный вариант.
Расскажем, как приготовить куриный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Четверть курицы — 3 шт.;
- Картофель — 350 г;
- Яичная лапша — 75 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Зеленый горошек — 300 г;
- Растительное масло — 70 мл;
- Плавленый сыр — 2 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Перец душистый горошком — 5 шт.;
- Базилик сушеный — ½ ч.л.;
- Петрушка сушеная — ½ ч.л.;
- Смесь перцев — ½ ч.л.;
- Паприка красная — ½ ч.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление куриного супа:
Отвариваем на медленном огне в кастрюле куриные окорочка. В процессе варки обязательно убираем пенку с поверхности бульона.
Выкладываем в отдельную миску вареное мясо, выливаем в отдельную тару бульон. В кастрюле разогреваем растительное масло, нарезаем туда лук мелким кубиком.
Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к луку, обжариваем овощи. Спустя 5 минут вливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения.
Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в суп. Варим картофель в супе 7-10 минут.
Нарезаем небольшим кубиком плавленый сыр, кладем в суп и ждем растворения. Для рецепта стоит брать именно сыр. Сырный продукт в супе не расплавится, будет плавать на поверхности кусками.
Кладем в суп яичную лапшу, мясо удаляем с кости и кладем тоже в кастрюлю. Варим 5 минут, добавляем лавровый лист, перец душистый, базилик, петрушку, смесь перцев и сухой чеснок.
Выкладываем в суп зеленый горошек, можно вместе с жидкостью. Солим суп и варим еще пару минут.
Получается ароматный сытный куриный суп с зеленым горошком. Этот незамысловатый ингредиент сделает ваши супы вкуснее и интереснее.