Никогда не надоедает! Этот суп из 90-х я готовлю трижды в неделю — и всё благодаря одному неожиданному ингредиенту

Куриные супы всегда были важным блюдом на обеденном столе. Их готовили в зимнее время, в периоды простуды. Такой суп отлично укрепляет иммунитет, хорошо насыщает и согревает. Куриное мясо вкупе с овощами, яичной лапшой и другими компонентами создают неповторимый вкус, который нравится и взрослым, и детям.

Куриные супы универсальны. Их можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Например, в такой суп можно положить зеленый горошек. Этот компонент обогащает вкус супа и делает его более интересным. К тому же, горошек делает суп еще сытнее.

Лучше готовить суп из домашней курицы. Так бульон становится более наваристым. Однако, если нет возможности взять мясо фермерской курицы, можно использовать и магазинный вариант.

Расскажем, как приготовить куриный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Четверть курицы — 3 шт.;
  • Картофель — 350 г;
  • Яичная лапша — 75 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 300 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Петрушка сушеная — ½ ч.л.;
  • Смесь перцев — ½ ч.л.;
  • Паприка красная — ½ ч.л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление куриного супа:

Отвариваем на медленном огне в кастрюле куриные окорочка. В процессе варки обязательно убираем пенку с поверхности бульона.

Выкладываем в отдельную миску вареное мясо, выливаем в отдельную тару бульон. В кастрюле разогреваем растительное масло, нарезаем туда лук мелким кубиком.

Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к луку, обжариваем овощи. Спустя 5 минут вливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения.

Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в суп. Варим картофель в супе 7-10 минут.

Нарезаем небольшим кубиком плавленый сыр, кладем в суп и ждем растворения. Для рецепта стоит брать именно сыр. Сырный продукт в супе не расплавится, будет плавать на поверхности кусками.

Кладем в суп яичную лапшу, мясо удаляем с кости и кладем тоже в кастрюлю. Варим 5 минут, добавляем лавровый лист, перец душистый, базилик, петрушку, смесь перцев и сухой чеснок.

Выкладываем в суп зеленый горошек, можно вместе с жидкостью. Солим суп и варим еще пару минут.

Никогда не надоедает! Этот суп из 90-х я готовлю трижды в неделю — и всё благодаря одному неожиданному ингредиенту

Получается ароматный сытный куриный суп с зеленым горошком. Этот незамысловатый ингредиент сделает ваши супы вкуснее и интереснее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту