Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков

С пончиками, а точнее с их появлением связано много красивых легенд. Например, у американцев принято считать, что этот вид выпечки был придуман обычными влюбленными девушками. Пончиками они угощали парней почтальонов.

Это невероятно мягкие и нежные изделия из хлеба, полюбившиеся по всему миру. Правда сделать хорошие вкусные пончики бывает сложно. Стоит поделиться одним из самых действенных и легких рецептов готовки.

Ингредиенты для пончиков:

  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 800 г;
  • дрожжи — 2 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — ч. л.

Приготовление пончиков:

Подогреваем молоко и воду до 60-70 градусов. В миску с теплой водой высыпаем сахарный песок и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения песчинок сахара. Оставляем дрожжевую смесь на 5 минут.

Когда дрожжи вступят в реакцию, смесь надо посолить и влить туда тонкой струйкой теплое молоко. Венчиком взбалтываем смесь.

Вымешиваем тесто сначала лопаткой или венчиком, затем руками. На водяной бане растапливаем сливочное масло, выливаем к тесту, соединяем компоненты.

Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.

Далее тесто надо разделить на 4 части. Каждую часть разрезать еще на 6 долей. Формируем колобки из долей теста, протыкаем их пальцем по середине, лепим пончик.

Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков

В раскаленном растительном масле обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков

Остается только посыпать приготовленные пончики сахарной пудрой и можно наслаждаться отменным десертом.

Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту