Пироги мы готовим часто, при этом используем в основном типичную классическую начинку. Пироги выпекаются либо с мясом, либо с капустой, либо с картофелем. Однако, в один момент все эти начинки могут надоесть. Что делать в таком случае?
Многие скажут, что можно приготовить пироги с яйцом или яблочные, фруктовые и прочее. Стоит поэкспериментировать с выпечкой и приготовить нечто новое.
Если вы не пробовали ранее пироги с тыквенной начинкой — значит стоит попробовать их приготовить.
Ингредиенты теста для тыквенных пирогов:
- вода — 70 мл;
- сухие дрожжи — 6 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 2/3 ч.л.;
- сахар — 50 г;
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для начинки:
- тыква — 600 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 5 ст.л.;
- цедра апельсина.
Приготовление тыквенных пирогов:
В миску с теплой водой высыпаем дрожжи и даем активироваться им. В отдельную тару разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
Вливаем спустя 5 минут активные дрожжи, перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем тесто. В тесто смешиваем сливочное масло, продолжаем замес на столе.
Посыпаем мукой стол, вымешиваем, пока тесто не перестанет быть липким. Смазываем колобок растительным маслом, также чашу.
Кладем тесто в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час для подъема.
Очищаем тыкву от внутренностей, кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Растапливаем сливочное масло в сковороде, выкладываем тыкву. Смешиваем тыкву с цедрой лимона и сахаром. Выпариваем из сковороды лишнюю жидкость, размягчаем тыкву.
Тесто делим на 10 кусочков, из каждого формируем колобок. Оставляем колобки под пищевой пленкой на 10-15 минут.
Разминаем колобки в лепешки, куда кладем тыквенную массу.
Запечатываем начинку внутри теста. Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставляем пирожки под полотенцем на 10 минут.
Смазываем поверхность теста смесью желтка и ложки молока.
Выпекаем пироги при 190 градусах 13-15 минут в духовке.
Получаются ароматные сладкие тыквенные пирожки. Такая выпечка может храниться несколько дней и при этом оставаться свежей и мягкой.