Блинчики получаются вкусными, тонкими и при этом не рвутся. Их можно смазывать растопленным сливочным маслом, а сверху посыпать сахарком, заворачивать внутрь любимую начинку, например, варенье, сгущенку или мед. Попробовав такие блинчики, каждый хочет узнать рецепт. Я всем его рекомендую.
Такие блины отлично готовить на Масленицу, а для людей, соблюдающих пост, они станут настоящим кладом — в рецепте не содержится молоко и яйца.
Перейдем в готовке
Для начала нужно просеять муку, влить растительное масло, добавить сахар и соль. И главный ингредиент – газированная вода. Открываем новую бутылку, вливаем 150 мл, размешиваем, после чего добавляем в тесто оставшуюся газировку (всего ее понадобится 0,5 л) и еще раз перемешиваем. Такое тесто получится достаточно жидким.
Сковороду нужно сильно раскалить, смазать растительным маслом и приступать к жарке блинов. Когда на них начнутся появляться дырочки и все станет сухо, переворачиваем на вторую сторону.
Блинчики готовятся очень быстро. От количества теста на сковороде зависит количество дырочек, которые будут получаться в блинах. Они получаются красивыми и нежными.
Вот рецепт блинчиков:
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Газированная вода – 500 мл.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 1/3 ч. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль – 1/4 ч. ложки.
А по какому рецепту вы готовите блинчики? Расскажите о своих секретах и делитесь рецептами в комментариях.