Крабовые палочки были придуманы японцами сравнительно недавно — в 1973 году. Вероятно изначально крабовые палочки реально делали из мяса крабов. Однако позднее стало понятно, что производство дорогое и не востребованное, поэтому крабов заменили на нечто более экономичное — мясо белой рыбы.
В нашу страну крабовые палочки пришли в конце 1980 годов. Они быстро завоевали признание на отечественном рынке и стали продаваться повсеместно. Многие хозяйки сразу сообразили, что крабовые палочки лучше всего добавлять в закуски и салаты. Как раз об одном способе приготовления закуски из крабовых палочек мы поговорим.
Ингредиенты для закуски из крабовых палочек:
- крабовые палочки — упаковка;
- маринованный огурец — шт.;
- творожный сыр — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — зубчик.
Приготовление закуски из крабовых палочек:
Отвариваем вкрутую пару яиц, остужаем в холодной воде. В миске соединяем творожный сыр, майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Очищаем яйца, измельчаем на средних зубчиках терки в творожную массу. Перемешиваем ингредиенты до однородной пластичной смеси.
Огурец нарезаем вдоль на 4 четвертинки, раскручиваем в пласт крабовые палочки. На пищевой пленке делаем длинный пласт из палочек, накладывая их в раскрученном виде внахлест друг на друга.
На поверхность крабовых палочек кладем творожную массу — пару столовых ложек. Равномерно распределяем смесь по всей поверхности пласта.
Кладем на край пласта дольку маринованного огурца, сворачиваем пласт в рулет.
Закрепляем рулет пищевой пленкой, храним в холодильнике до полной стабилизации 8 часов.
В итоге получается вкусная крабовая закуска на праздничный стол.
Можно нарезать рулеты на порции и украсить зеленью.