Баклажановые котлеты с сыром представляют собой аппетитное и питательное блюдо, приготавливаемое из мякоти баклажанов, смешанной с различными добавками. Ингредиенты включают измельчённую мякоть баклажанов, чеснок для придания остроты, свежую зелень для аромата, специи для насыщенного вкуса и сыр.
Роль сыра в этих котлетах двойственна. Он способствует созданию более нежной и сочной консистенции, что делает котлеты более приятными на вкус.
А также сыр придает блюду насыщенный сливочно-пикантный вкус, обогащая вкусовую палитру. Различные сорта сыра, такие как фета, моцарелла или пармезан, могут быть использованы для придания особых оттенков вкуса.
Расскажем, как приготовить котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Фета — 100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Смесь итальянских трав — ½ ч.л.;
- Петрушка — пучок;
- Мука — 3 ст.л.
Ингредиенты для сальса соуса:
- Помидор — 1 шт.;
- Лук красный — ½ шт.;
- Перец чили — ½ шт.;
- Авокадо — ½ шт.;
- Сок лайма — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кинза — пучок;
- Соль — щепотка.
Приготовление котлет из баклажана с сыром:
Баклажаны натираем на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут. Шинкуем пучок петрушки, в отдельную миску разбиваем яйца, солим.
К яйцам также добавляем петрушку, смесь итальянских трав, сыр Фета, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Отжимаем баклажаны от лишней жидкости и выкладываем в общую массу, перемешиваем.
Высыпаем в массу муку и замешиваем тесто. Формуем из теста небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях по желанию.
Для соуса нарезаем авокадо и разминаем в кашицу вилкой. Мелко режем помидор и выкладываем к авокадо.
Шинкуем лук, петрушку и перец чили, кладем к помидорам и авокадо. Пропускаем в соус зубчики чеснока через пресс, вливаем сок лайма, высыпаем кинзу и соль, тщательно перемешиваем.
В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты. Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем выкладываем на бумажное полотенце.
Когда с котлет уйдет лишнее масло, подаем их вместе с сальсой. Получается необычное овощное блюдо на ужин.