Суши — это традиционное блюдо из кухни Японии. Основной нюанс суши и роллов заключается в добавлении сырых морепродуктов из океанов и рек. Также большое значение в приготовлении суши имеет рис, сваренный определенным образом.
Чтобы не получить каких-либо неприятных заболеваний, для сырой рыбы в суши был придуман специальный соевый соус. В древности к рыбе подавали также различные острые соуса, которые полностью очищали морепродукты от вредных веществ и прочего.
Суши полюбили во всем мире. Сейчас трудно найти страну, где бы не слышали, что такое роллы. Приготовим своеобразные суши из крабовых палочек для праздничного стола.
Ингредиенты для крабовых суши:
- крабовые палочки — 200 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 4 шт.;
- зелень — 20 г;
- сыр — 150 г;
- огурец — шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление крабовых суши:
Отвариваем в течение 10 минут яйца, охлаждаем и разделяем на желтки и белки. Белки яйца измельчаем на средних зубчиках терки в тару.
Аналогично яйцам измельчаем сыр, на маленьких зубцах натираем чеснок. Смешиваем все ингредиенты вместе с солью и майонезом.
Огурец нарезаем тонкой соломкой, шинкуем в труху зелень. Натираем довольно мелко желтки и остатки сыра.
Крабовые палочки разворачиваем в пласты.
На каждый пласт выкладываем столовую ложку полученной начинки. Распределяем массу равномерно по пласту, при это край, окрашенный красным, не трогаем.
В середину начинки кладем соломку огурца, сворачиваем крабовый пласт в ролл.
Делим ролл на 2-3 части, макаем в желтковую или сырную стружку.
Посыпаем сырные и желтковые шапочки нашинкованной зеленью. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска в виде роллов.