Новогодняя закуска за 30 минут: сочные и сытные маффины на праздничный стол. Невероятно вкусно и просто!

Маффины – это зачастую сладкий вид выпечки, который представляет собой большой сдобный кекс. Маффины бывают с разными начинками: от шоколадной до овощной. Помимо сладких, существуют также закусочные варианты этого блюда. Например, картофельные.

Впервые о маффинах стало известно в Англии в XVIII–XIX веках. Изначально они представляли собой пышные лепешки с начинками, а затем стали подобием кексов. В стране даже существовал специальный человек, который разносил по утрам свежие маффины к завтраку.

Постепенно культура их приготовления развивалась, появлялись новые способы приготовления этой выпечки. С популяризацией картофеля и картофельного теста маффины преобразились. Этот вид выпечки стал более сытным.

Сейчас маффины готовят по-разному, делая интересные закуски на праздничный стол. Чтобы маффины точно получились, стоит выпекать их в специальной форме. Ее также можно заменить формой для кексов.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр;
  • ветчина;
  • соль;
  • зеленый лук.

Приготовление картофельных маффинов:

Натираем очищенный картофель, отжимаем от лишней жидкости. Высыпаем к картошке соль, перец и крахмал, перемешиваем.

Смазываем формы для маффинов растительным маслом, на дно выкладываем картофельное тесто. Ложкой утрамбовываем картофельную массу по дну и стенкам формы.

Выпекаем корзиночки из картошки при 180 градусах 25-30 минут. Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем на растительном масле.

Очищенный перец нарезаем мелко, обжариваем вместе с луком. Натираем к овощам зубчик чеснока, солим и перчим.

Нарезаем маленьким кубиком помидор и выкладываем к перцу и луку, тушим овощи еще 1-2 минуты. Разбиваем в овощную начинку яйцо, перемешиваем.

Нарезаем ветчину небольшими кубиками, выкладываем на дно картофельной корзинки. Туда же кладем овощную начинку.

Новогодняя закуска за 30 минут: сочные и сытные маффины на праздничный стол. Невероятно вкусно и просто!

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на верхушку овощной начинки. Выпекаем маффины еще 5-10 минут.

Украсить можно зеленым луком.

Новогодняя закуска за 30 минут: сочные и сытные маффины на праздничный стол. Невероятно вкусно и просто!

Получается сочное сытное блюдо на праздник или на каждый день по рецепту канала «Готовим дома»!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту