Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр

История сладких рулетов в виде бисквитов началась во Франции. Это не удивительно, так как многие десерты и прочие яства появились в данной гастрономической столице.

Первые рулеты стали выпекать в XIX веке. В основном, рулеты из бисквита пользовались популярностью в канун Рождества. Вероятно, причиной столь сильной актуальности стало сходство рулета с рождественским поленом.

Традиция печь рулет закрепилась почти во всех странах Европы. В нашем государстве бисквитные рулеты готовят повсеместно.

Стоит дать один из рецептов приготовления нежного рулета.

Ингредиенты для сладкого рулета:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • голубика — 100 г.

Приготовление сладкого рулета:

В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахарным песком. Добавляем в яичную смесь муку, венчиком замешиваем тесто.

Постепенно в тесто вливаем молоко, продолжаем замес.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто вместе со второй частью молока, перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут.

Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто.

Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр

Выпекаем тесто при 190 градусах 25-30 минут.

После выпекания достаем корж из противня, даем остыть.

Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр

В это время в таре смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Венчиком взбиваем смесь до густоты.

Смазываем равномерно поверхность коржа полученным кремом. Посыпаем слой крема голубикой и сворачиваем корж в рулет начинкой внутрь.

Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр

Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр

По желанию некрасивые концы рулета можно обрезать.

Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр

Рекомендуется посыпать рулет сахарной пудрой, так он будет более презентабельным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту