Торт получается очень нежным и мягким. Для приготовления вы даже можете обойтись и без миксера – мешаем венчиком или лопаткой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко сгущенное, 1 банка;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель, 10 г;
— мука, 160 г;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления крема необходимо:
— яйца, 2 шт;
— сметана, 500 г;
— крахмал, 2 ст.л;
— ванилин;
— сахар, 150 г;
— масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Яйца немного взбиваем миксером с щепоткой соли, вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и вводим в массу, добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим массу до густого состояния, постоянно перемешивая. Когда крем станет густым, снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем масло, вымешиваем до однородности. Натягиваем пленку и оставляем остужаться.
Остывший бисквит разрезаем на 2 – 3 части и смазываем кремом, формируем торт, смазываем верх и бока.
По желанию и вкусу украшаем торт и отправляем его в холодильник на несколько часов.
Совет: можно сделать и обычный сметанный крем или классический заварной на молоке.