Обалденно вкусный салат с зелёной с редькой! Простой рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу

Редька является одним из древнейших культурных растений в мире. Ее начали выращивать, готовить и употреблять в пищу в III веке до нашей эры. Например, в Египте делали небольшие салаты с редькой, добавляя к ней лук и чеснок. Такое блюдо считалось отличным для рабочих и крестьян.

В античности редька вовсе стала священным овощем. Ее приносили в храм богу Аполлону в золотых блюдцах. В позднем периоде нашей истории редька почиталась не меньше. Ее использовали в медицине, в кулинарии большого числа народов.

Салаты с редькой получаются необычными и очень вкусными за счет особого вкуса. Она отлично сочетается с нежным куриным мясом и луком. Кроме того, этот овощ довольно полезный.

Редька низкокалорийная, содержит много витаминов и минералов. Поэтому салаты с редькой полезны для здоровья.

Приготовим один из незамысловатых и быстрых салатов с редькой

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 350 г;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Репчатый лук — 600 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Соль.

Приготовление салата с редькой:

Очищенную редьку натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут. Нарезаем полукольцами лук и в сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

Отжимаем редьку от лишней жидкости и перекладываем в отдельную тарелку. Нарезаем небольшими кубиками вареную куриную грудку и делим ее на волокна, кладем к редьке.

Туда же выкладываем лук, нашинкованную петрушку. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Обалденно вкусный салат с зелёной с редькой! Простой рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу

Получается вкусный необычный салат с зелёной редькой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту