Обалденный банановый торт без выпечки. Рецепт за 15 минут без духовки и печенья

Бананы многие ошибочно считают фруктом, так как он имеет большое количество схожих с фруктами свойств. Однако, бананы — это травянистое растение, которое растет в Африке. Есть дикие и домашние бананы. Отличительной чертой диких бананов является множество косточек, мешающих есть мякоть.

Люди знали о существовании и съедобности бананов давно, до нашей эры. Распространяться по всему миру банан стал в эпоху Александра Македонского. Тогда бананы активно привозили в разные страны.

Сейчас банан типичный заграничный продукт. С бананами делают выпечку, например, торты.

Ингредиенты для бананового торта:

  • Готовый коржи – 6 шт.;
  • Банан – 4 шт.;
  • Сметана 30% — 400 г;
  • Вареное сгущенное молоко – 380 г.

Приготовление бананового торта:

Смешиваем в отдельной таре сметану со сгущенным молоком. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками.

Смазываем каждый корж кремом, выкладываем на поверхность кружочки банана.

Собираем торт, верхушку и бортики смазываем остатками крема.

Украсить такой быстрый торт можно просто вареной сгущенкой. Для этого выкладываем сгущенное молоко в кондитерский мешок и покрываем тонкой струйкой верх торта.

Получается очень быстрый торт к чаю.

Этот рецепт не требует долгого выпекания бисквита, создание трудного крема.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.