Очень простой рецепт быстрых пышек на молоке со сметанным соусом. Пышки не впитывают масло, долго сохраняют мягкость и свежесть.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 200 мл;
— дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1.5 ст.л;
— масло растительное рафинированное, 2.5 ст.л;
— мука, 3.5 стакана;
— сметана, 120 г;
— сахар, 60 г.
Процесс приготовления
Разводим в теплом молоке сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.
Добавляем яйцо, масло, частями вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час. Если тесто плохо подходит, обминаем его и оставляем еще на 40 – 60 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем лепешки, толщиной до 1 см, диаметр – немного меньше вашей сковороды.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем пышки с двух сторон.
Сметану взбиваем с сахаром и поливаем этим соусом каждую пышку.
Совет: вместо сахара для соуса, возьмите сахарную пудру – крем получится более нежным и на пышках он не будет оседать крупинками сахара. Вместо сметаны, можно использовать жидкий мед. Пышки можно делать и на воде, кефире или сыворотке.