Это популярное блюдо в Америке, которое готовится из запеченного дрожжевого теста. К вашему вниманию рецепт вкусной выпечки под оригинальным названием «Обезьяний хлеб»!
Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете замесить в обычной миске.
Смешивайте воду и растительное масло.
Добавляйте к продуктам соль и всыпайте муку.
Дополняйте смесь сухими дрожжами и замешивайте тесто.
Дрожжевому тесту нужно дать около 1 часа постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось.
В это время нарезайте яблоки для начинки. Их нужно предварительно очистить от кожуры. Нарезайте яблоки ножом на кубики среднего размера.
Когда тесто поднялось, посыпайте стол мукой и выкладывайте его. Поливайте тесто растительным маслом, чтобы оно не прилипало к поверхности стола и вашим рукам.
Нарезайте тесто на 2 равных части. Разминайте его руками и формируйте длинный жгут и нарезайте на 6-7 порций.
Формируйте круглые лепешки из всего объема теста. Обволакивайте их в сахаре. Выкладывайте в форму для выпекания 5 лепешек, формируя хлеб. В промежутки между тестом положите фрукты и снова выложите оставшиеся лепешки.
Выпекайте обезьяний хлеб в течение 30 минут при температуре 175°. Отправляйте пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпечка получается очень ароматной, сладкой и вкусной. А если захочется придать ей пикантности, смешивайте сахар с корицей и панируйте лепешки теста в этой смеси, перед тем, как формировать пирог. Но тут полагайтесь на свои предпочтения, так как не всем нравится корица. В комментариях под статьей напишите, как вам этот рецепт и понравился ли вам он настолько, что вы приготовите такое угощение в ближайшее время для своей семьи!
Сладкий десерт подавайте к горячему чаю. Он будет вкусным, как холодным, так и теплым. А еще он мне чем-то напоминает нежные пончики.
Список продуктов:
- яблоко — 3 шт.;
- сливочное масло — 80 г.;
- корица — 1 ст. л.;
- сахар — 100 г.;
- дрожжевое тесто — 450 г.