Возникновение бутербродов в жизни человека было вполне очевидным явлением. С момента изобретения хлеба стало понятно, что без каких-либо дополнений это мучное изделие не останется. С древних времен люди совмещали с кусочком хлеба различные фрукты, овощи и мясо.
Однако, в культ бутерброды были возведены в Средние века. Тогда в качестве закуски делали специальные соусы, которыми смазывали булочку.
Важно было удивить высшие слои населения. Поэтому закусочные бутерброды готовились из весьма необычных для того времени компонентов. Применялась икра, экзотические фрукты, мед и прочие продукты.
В современности к бутербродам тоже относятся с уважением. Попробуем приготовить один из выигрышных вариантов праздничной закуски.
Ингредиенты для обязательных бутербродов:
- шпроты — 180 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- помидор — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- огурец — ½ шт.;
- сыр — 50 г;
- укроп — пучок.
Приготовление обязательных бутербродов:
Картофель нужно почистить и нарезать тонкими круглыми дольками. Смазываем противень каплей растительного жира, выкладываем на поверхность дольки картошки. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем картофель 20 минут.
Измельчаем сыр на маленьких зубцах терки, смешиваем с солью, майонезом. Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, добавляем в сырную массу, хорошо перемешиваем.
Нарезаем маленьким кубиком помидор, а половину огурца тонкими слайсами. Картофельные запеченные дольки смазываем сыром, кладем слайс огурца, измельченный помидор и шпротную рыбку.
По желанию вы можете украсить шпротный бутерброд сыром.
Это эстетичная и вкусная закуска из простых ингредиентов порадует всех.