Кабачковый рулет с сыром и помидорами — это легкое, яркое и по-летнему свежее блюдо, которое удивительным образом сочетает в себе простоту приготовления, оригинальность подачи и гармоничное сочетание вкусов.
Этот рулет — прекрасный пример того, как из простых ингредиентов можно создать нечто оригинальное и гастрономически изысканное. Кабачок, будучи нейтральным по вкусу, выступает отличной основой: он легко запекается в виде тонкого коржа, остаётся нежным, но эластичным, позволяя свернуть его в рулет.
Сыр добавляет сливочную насыщенность и тянущуюся текстуру, а свежие помидоры вносят сочность, легкую кислинку и аромат лета.
Ингредиенты:
- Кабачки — 900 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 20 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сливочный сыр — 300 г;
- Помидор — 3 шт.;
- Болгарский перец — ½ шт.;
- Куриная грудка — ½ шт.
Приготовление кабачкового рулета:
Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем в кабачковую массу яйца, сметану, соль, перец черный по вкусу.
Натираем на крупной терке сыр к кабачковой массе, просеиваем туда же муку. Замешиваем кабачковое тесто, выкладываем его на противень ровным слоем.
Выпекаем корж при 200 градусах 20-25 минут. В это время можно пожарить куриную грудку.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и нашинкованным укропом. Смазываем сырной начинкой верхушку кабачкового коржа.
Нарезаем тонкими пластинками помидоры, болгарский перец и обжаренную курицу. Выкладываем все компоненты на сырный слой.
Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь. Оставляем рулет на 20-30 минут в холодильнике.
Для подачи рулет можно нарезать на порционные кусочки. Получается вкусный и простой способ удивить гостей необычной закуской.