Печенье — это универсальная выпечка, которая подходит абсолютно на любой случай. Нам известен один простой рецепт, который позволит вам приготовить сладость со вкусной воздушной творожной начинкой. Получается даже вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты для теста:
- кефир 130 мл;
- сливочное масло 120 гр;
- яйцо 1 штука(желток);
- сахар 1 ст.л.;
- мука 300г;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- творог 220г;
- сахарная пудра 60г;
- мука 1 ст.л;
- яйцо 1 штука(белок).
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. В кефир добавим один желток и сахар. Все хорошо перемешаем до полного растворения сахара.
В отдельную ёмкость высыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем.
Добавляем кубики холодного сливочного масла и руками смешиваем их с мукой до мелкой крошки.
Теперь к сухим ингредиентам вливаем кефирную смесь, которую мы подготовили заранее. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Замешиваем тесто быстро, оно должно собраться в комок.
Ставим в холодильник на 15 минут.
Не теряя времени, приготовим начинку. В миску кладем творог, добавляем сахарную пудру, муку и один яичный белок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Важно брать качественный творог, чтобы начинка была густой и не вытекала.
Берём кондитерский мешок с насадкой, перекладываем начинку и убираем в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем кружочки с помощью формочки.
Достаём из холодильника начинку и выдавливаем на заготовки по две капли с разных сторон. С промежутком по середине будет легче защипывать край.
Переносим всё на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Контролируем, чтобы донышко печенья оставалось светлым. Посыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается очень вкусным, нежным и красивым. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!