Огурчики получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Закрывайте их порционно – в полулитровых баночках.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 4 кг;
— сахар и вода, по 1стакану;
— соль, 3 стюл;
— горчица сухая,40 г;
— перец, 20 г;
— уксус обычный, 1 стакан;
— масло растительное, 1 стакан;
— чеснок, головка.
Процесс приготовления
Промываем огурцы, отрезаем попки и надрезаем с кончиков на 4 части, серединка должна быть целой.
Смешиваем масло растительное с уксусом и сахаром, перцем, горчицей и измельченным чесноком.
Оставляем массу на 3 часа, периодически перемешивая ее.
Раскладываем огурцы по банкам, заливаем маринадом в котором мариновали и стерилизуем 15 минут, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
В принципе, такие огурчики без консервации вы можете желать постоянно – салат получается острым и очень вкусным, храниться в холодильнике несколько суток.