Основа для пирожных готовится до банального просто, а крем вы можете приготовить любой по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 стакан;
— яйца, 4 – 5 шт;
— масло сливочное или маргарин, 100 г;
— вода, 1 стакан.
Для приготовления крема возьмите:
— сгущенка, 1 банка;
— масло сливочное, 100 г;
— какао по вкусу и по желанию.
Процесс приготовления
Соединяем в кастрюле на плите воду и масло, доводим до кипения и частями всыпаем муку, активно вымешивая массу. Когда тесто соберется в комок, снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Когда тесто станет еле теплым, по 1 вбиваем яйца, перемешиваем венчиком или миксером.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто столовой ложкой или выдавливаем из пакета или кондитерского мешка.
Выпекаем до золотистого цвета.
Для крема смешиваем ингредиенты и взбиваем до пышности.
Крем в пирожные также вкладываем ложкой или выдавливаем из пакета, кондитерского мешка.
Совет: чтобы тесто не опало, не открывайте духовку до конца выпекания. Очень вкусно готовить пирожные со сметанно – лимонным кремом – добавьте во взбитую с пудрой сметану цедру лимона. Или сделайте классический заварной крем.