Очень сытный салат с грибами и курицей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— картофель вареный, 4 шт;
-филе отварное куриное, 300 г;
— лук, 1 шт;
— шампиньоны, 350 г;
— морковь вареная, 3 шт;
— сыр твердый тертый, 220 г;
— майонез, соль и перец по вкусу;
— гранат для украшения.
Лук режем мелким кубиком. Грибы – кусочками. Обжариваем до полуготовности лук, потом добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не испариться вся жидкость, немного присаливаем.
Картофель и морковь трем на крупной терке в отдельные емкости.
Сыр также трем на крупной терке, яйца – на средней.
Собираем салат в разъемной форме.
Каждый слой хорошо утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Картофель, тертый сыр, грибы с луком, белок, желток, сыр, морковь.
Ставим салат в холодильник на 2 часа.
Вынимаем из формы и обсыпаем тертым на средней терке сыром с боков и сверху.