Как правильно засолить скумбрию или селедку

От маринада во многом зависит вкус рыбы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— селедка или скумбрия, 1 кг;

— соль, 2 ст.л;

— вода, 0.5 л;

— сахар, 1 ст.л;

— черный перец горошком и лавровый лист.

Как правильно засолить скумбрию или селедку

Кипятим воду и добавляем специи, соль и сахар, доводим все до кипения и остужаем.

Подготавливаем рыбу – промываем, удаляем внутренности и черную пленку внутри, режем на порционные куски или оставляем целые тушки.

Укладываем рыбу в банку или емкость, заливаем маринадом и ставим в холодильник.

В среднем, для засолки рыбы требуется до 3 суток, но если вы любите более соленую рыбку, тогда время засолки может быть до недели.

Как правильно засолить скумбрию или селедку

 

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту