Торты с банановым вкусом и ароматом всегда вызывают желание попробовать такие десерты, ведь аромат этого фрукта, нравится всем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— ванильный сахар по вкусу;
— соль щепотка;
— мука, 125 г;
— сахар, 180 г.
Для приготовления крема необходимо:
— бананы, 2 шт;
— сливки жирные, 250 мл;
— маскарпоне или любой творожный сыр или творог, 250 г;
— пудра сахарная, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Духовку сразу включаем на 180 градусов.
Яйца очень хорошо взбиваем с щепоткой соли до густой, стойкой массы.
Добавляем сахар и еще взбиваем до стойкости.
Муку просеиваем сразу в массу и вымешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем. Форму лучше взять с диаметром 22 – 24 см.
Выпекаем около 20 – 30 минут, но обязательно проверяем на готовность шпажкой.
Вынимаем горячим из формы и оставляем остужаться.
Совет: крем для этого торта делайте любой по своему вкусу, но такой, чтобы хорошо держал форму при разрезе торта.
Холодные сливки взбиваем и пудру добавляем тогда, когда масса стала стойкой и густой. Пудры можно добавить и больше по вкусу.
Добавляем сыр, смешиваем крем до однородности.
Бананы режем кусочками и смешиваем с кремом.
Совет: бананы можно заменить любыми фруктами, ягодами, свежими или замороженными.
Срезаем верхушку бисквита и вырезаем мякиш, стараясь не повредить бока и дно.
Выкладываем в бисквит крем, накрываем срезанной верхушкой, остатками крема смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем крошкой из мякиша бисквита, которую вы сделаете блендером.
Ставим торт в холодильник на 4 – 6 часов.