Выпечка является важным элементом культуры для каждой страны. В любом государстве можно найти рецепт национального пирога, который постоянно мелькает в фильмах, литературе и даже картинах народа.
Ярким примером любителей пирогов является Америка. В этой стране возвели в культ тыквенный и яблочный пироги.
Помимо США, большой популярностью выпечка с начинкой пользуется в нашей стране. Многие европейцы отмечают, что у нас произошло общее помешательство на мясных пирожках. Наверное, иностранцы имеют в виду чебуреки и беляши.
Однако, помимо этих мясных пирогов, мы обладаем множеством других интересных рецептов выпечки. Мы хотим рассказать вам о тесте для пирожков, которое не впитывает растительного масла.
Ингредиенты для пирогов с морковью:
- яйцо — шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лимонный сок — 3 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- грецкий орех — горсть;
- кефир — 500 мл;
- яблоки — 2 шт.;
- сода — ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 650 г;
- морковь — 400 г.
Приготовление морковных пирогов:
В миске соединяем яйцо со сметаной, солью и кефиром комнатной температуры. Смешиваем сыпучие продукты — муку и соду. Постепенно добавляем в массу с кефиром муку, замешиваем тесто.
В результате замеса у вас должно получиться мягкое, чуть липкое тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и ожидаем, пока поднимется в тепле — примерно 20 минут.
Для начинки мы очищаем от верхнего слоя морковь, измельчаем на маленьких резцах терки. На сковороде растапливаем сливочное масло, перемещаем туда морковь. Засыпаем морковную массу сахарным песком, перемешиваем.
Пока морковь обжаривается, дробим до состояния крупной крошки грецкие орехи. Яблоки избавляем от кожуры и семян, измельчаем на крупных зубчиках терки.
Добавляем к обжаренной моркови яблоко и орехи, поливаем смесь лимонным соком, по вкусу солим. Спустя минуту выключаем огонь, даем начинке остыть.
Ингредиенты для пирогов с луком и яйцом:
- зеленый лук — пучок;
- соль — ⅓ ч. л.;
- отваренные яйца — 6 шт.
Приготовление пирогов с луком и яйцом:
Для данной начинки надо нашинковать зеленый лук, смешать с солью и хорошо обмять. Отваренные вкрутую яйца нарезаем маленьким кубиком и смешиваем с зеленым луком.
Приготовленное тесто делим на маленькие колобки — по 50 грамм каждый. Колобки руками превращаем в лепешки, куда укладываем яичную или морковную начинку.
Запечатываем начинку в тесте, кладем швом вниз. В сковороде разогреваем растительное масло, на огне чуть выше среднего обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
После обжарки вы заметите, что пирожки не нужно класть на бумажное полотенце для избавления от жира. После готовки вы можете сразу подавать пироги к столу.