В этом рецепте сочетаются два классических торта, которые все любят: Наполеон и Карпатка. Только в нашем случае, все готовится проще и быстрее, а результат получается интереснее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко и вода по 100 г;
- мука, 120 г;
- масло сливочное, 80 г;
- соль щепотка;
- яйца, 4 шт.
Для приготовления крема необходимо:
- молоко, 400 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 150 г;
- крахмал кукурузный, 60 г;
- масло сливочное жирное, 160 г;
- ванилин.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, яйцами.
Совет: крахмал подходит и картофельный или можно заменить просто мукой.
Вливаем молоко и варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая до густоты.
Снимаем с плиты, вмешиваем сливочное масло и оставляем остывать.
Соединяем молоко и водой, маслом, солью и прогреваем на плите.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Оставляем остывать тесто, перемешивая.
Когда масса будет теплая вбиваем по 1 яйцу, каждый раз хорошо вымешивая.
Тесто будет густо стекать в лопатки. Делим на 2 части.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, равномерно разравниваем.
Каждый корж выпекаем при 200 градусах около 10 – 15 минут.
Когда вынете коржи, прижмите руками, чтобы поверхность стала ровной.
Обрезаем по краям оба коржа, чтобы они стали ровными.
Каждый корж режем на 4 части.
Взбиваем крем миксером до пышности и воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Верх не смазываем, а вот бока обмазываем и обсыпаем измельченным арахисом или шоколадом, миндальными лепестками.
Застилаем пленкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и стабилизировался.
Торт очень вкусный, нежный, просто тает во рту, очень напоминает любимый пломбир.