Рубленые куриные котлеты – это блюдо, характеризующееся нежной текстурой и легкостью, приготавливаемое из мелко нарезанного куриного филе. Благодаря такому способу обработки мяса, котлеты сохраняют сочность и мягкость.
В отличие от традиционных котлет, приготавливаемых из фарша, в данном случае мясо рубится, что придает готовому продукту более выраженную мясную структуру и насыщенный вкус.
История происхождения рубленых котлет тесно связана с кулинарными традициями прошлого. В те времена, когда мясорубки еще не получили широкого распространения, домохозяйки и повара использовали ножи для измельчения мяса, создавая простые, но в то же время питательные блюда.
В современном мире рубленые куриные котлеты получили признание благодаря своей универсальности. Они низкокалорийные, подходят для диетического питания.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг;
- Лук — 200 г;
- Чеснок — 30 г;
- Сыр — 300 г;
- Кинза — 25 г;
- Петрушка — 25 г;
- Крахмал — 50 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Горчица неострая — 25 г;
- Сладкая паприка — 1 ч.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление рубленых котлет:
Лук нарезаем мелко, обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости. Натираем на крупной терке сыр, шинкуем к нему петрушку и кинзу.
Нарезаем мелко куриное мясо, добавляем его к сыру и зелени. Разбиваем в смесь яйца, выкладываем лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Высыпаем к смеси соль, крахмал, сладкую паприку, черный перец и кориандр, добавляем неострую горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
Формуем небольшие котлеты, выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.
Поливаем верхушку котлет горячим маслом, жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются ароматные сочные рубленые котлеты из куриного мяса. Можно использовать для рецепта филе грудки или филе бедра.