Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень большим и вкусным! Особенно его оценят любители творога. Такой десерт станет отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар – 80 гр.
Сметана – 200 гр.
Мука – 600 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 700 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка.
Кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.
Сметана – 100 гр.
Процесс приготовления теста:
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем ванильный и тростниковый сахар, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сметану, перемешиваем. В новую ёмкость высыпаем муку, натираем замороженное сливочное масло, соединяем ингредиенты руками.
Далее, в середине сухой массы делаем углубление, выливаем сметанную смесь, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем лопаткой.
Замешиваем тесто в течении 5 минут, после чего разделяем его на 2 части, оборачиваем каждую в пищевую пленку и одну ставим в морозилку.
Процесс приготовления начинки:
Берем миску, выкладываем творог, добавляем тростниковый и ванильный сахар, яйца, кукурузный крахмал, сметану и взбиваем ингредиенты погружным блендером.
Теперь можно заправлять пирог начинкой.
На обсыпанный мукой стол выкладываем часть теста и раскатываем его толщиной примерно 1 см., после чего перекладываем его в ёмкость для запекания. Аккуратно приклеиваем края теста к бортикам и выливаем начинку. Затем, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его сверху равномерно на терке. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут.
Пирог готов! Он получается очень вкусным и нежным, благодаря творогу. Можете звать родных и близких к столу, уверяем, им понравится. Приятного аппетита!