Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные

Огурец впервые начали выращивать в Индии. Именно в этой стране произрастал колючий предок огурца, который стали культивировать люди. В результате из растения вывели несколько подвидов, различимых между собой размером, вкусом и степенью шершавости.

Из Индии огурец попал на Ближний Восток и Северную Африку.

Оттуда арабы стали продавать огурец в Европу в VIII веке. Данный рецепт расскажет о том, как вкусно приготовить огурцы.

Ингредиенты для закусочных огурцов:

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • зернистая горчица – 1,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление закусочных огурцов:

Нарезаем огурцы на слайсы толщиной примерно в сантиметр. Отправляем огуречные кружочки в глубокую миску. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в миску к огуречным кружочкам.

Пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока к огурцам, высыпаем также в миску соль, сахар, добавляем зернистую горчицу, сок лимона, смесь перцев, соевый соус и растительное масло.

Огурцы "Быстроежки": мы "подсели" на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, огуречную массу накрываем пищевой пленкой и настаиваем 1,5 часа.

Огурцы "Быстроежки": мы "подсели" на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные

В результате огуречную закуску можно употреблять в пищу сразу после приготовления.

Но лучше, если огуречные кусочки немного промаринуются, так они станут более хрустящими.

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту