Необычный вкус икры с ярким огуречным ароматом вам точно понравится и вы сделаете еще несколько банок такой заготовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— помидоры и болгарский перец (красный) по 300 г;
— лук и морковь по 300 г;
— чеснок, 1 большая головка;
— соль, около 1 ст.л;
— сахар, 1 ч.л;
— уксус 70 %, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Совет: если у вас обычный уксус, 9 %, тогда берем 4 ч.л.
Морковь трем на крупной терке, сладкий перец режем мелкими кусочками.
Огурцы трем на крупной терке.
Помидоры трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
Чеснок вы можете брать по вкусу – больше или меньше.
Совет: не помешает и пара кусочков острого перца.
Лук также мелко режем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до полуготовности, выливаем помидоры, тушим несколько минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем сладкий перец, тушим 5 минут.
Последними добавляем огурцы, перемешиваем и тушим.
Совет: если хотите, добавляйте пару столовых ложек томатной пасты.
Солим и тушим 15 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сахар, острый перец и тушим 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем уксус, хорошо перемешиваем.
Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем баночки крышками.