Огуречная икра и почему не делала раньше?

Необычный вкус икры с ярким огуречным ароматом вам точно понравится и вы сделаете еще несколько банок такой заготовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1 кг;

— помидоры и болгарский перец (красный) по 300 г;

— лук и морковь по 300 г;

— чеснок, 1 большая головка;

— соль, около 1 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— уксус 70 %, 0.5 ч.л.

Огуречная икра и почему не делала раньше?

Процесс приготовления

Совет: если у вас обычный уксус, 9 %, тогда берем 4 ч.л.

Морковь трем на крупной терке, сладкий перец режем мелкими кусочками.

Огурцы трем на крупной терке.

Помидоры трем на терке или измельчаем при помощи блендера.

Чеснок вы можете брать по вкусу – больше или меньше.

Совет: не помешает и пара кусочков острого перца.

Лук также мелко режем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до полуготовности, выливаем помидоры, тушим несколько минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем сладкий перец, тушим 5 минут.

Последними добавляем огурцы, перемешиваем и тушим.

Совет: если хотите, добавляйте пару столовых ложек томатной пасты.

Солим и тушим 15 минут.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сахар, острый перец и тушим 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем уксус, хорошо перемешиваем.

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем баночки крышками.

Огуречная икра и почему не делала раньше? Огуречная икра и почему не делала раньше?

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту