Знакомая тетя Света работала в обычной столовой, куда я часто заходил перекусить.
Один раз она поделилась со мной рассказом о том, как она варит картофель в мундирах, чтобы он был самым вкусным гарниром.
Сначала ее нужно очень хорошо промыть и сделать на каждой круговой надрез острым ножом. Это поможет после варки быстро и просто ее очистить.
Картофель кладем в горячую, кипящую воду – так в ней останутся все полезные вещества, вкус будет таким, как должен быть.
В кастрюлю еще добавляют зелень и несколько зубчиков чеснока – эти добавки придают обычному картофелю просто божественный вкус и аромат.
После варки и чистки, картофель можно полить растопленным сливочным маслом, подавать с обжаренными ребрышками или копчеными сардельками, салатами из свежих овощей или с маринованными помидорками или огурчиками, грибочками.