Оказалось, даже картошку в мундире не умел варить. Рассказываю, чему меня научил повар из обычной столовки: вкусно, ароматно

Знакомая тетя Света работала в обычной столовой, куда я часто заходил перекусить.

Один раз она поделилась со мной рассказом о том, как она варит картофель в мундирах, чтобы он был самым вкусным гарниром.

Оказалось, даже картошку в мундире не умел варить. Рассказываю, чему меня научил повар из обычной столовки: вкусно, ароматно

Сначала ее нужно очень хорошо промыть и сделать на каждой круговой надрез острым ножом. Это поможет после варки быстро и просто ее очистить.

Оказалось, даже картошку в мундире не умел варить. Рассказываю, чему меня научил повар из обычной столовки: вкусно, ароматно

Картофель кладем в горячую, кипящую воду – так в ней останутся все полезные вещества, вкус будет таким, как должен быть.

В кастрюлю еще добавляют зелень и несколько зубчиков чеснока – эти добавки придают обычному картофелю просто божественный вкус и аромат.

После варки и чистки, картофель можно полить растопленным сливочным маслом, подавать с обжаренными ребрышками или копчеными сардельками, салатами из свежих овощей или с маринованными помидорками или огурчиками, грибочками.

Оказалось, даже картошку в мундире не умел варить. Рассказываю, чему меня научил повар из обычной столовки: вкусно, ароматно

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту